quarta-feira, 13 de dezembro de 2017

COMO PLANEAR A SUA EMENTA SEMANAL

COMO PLANEAR A SUA EMENTA SEMANAL?

1. Recomendamos a sexta feira para planear a ementa para a semana seguinte. Assim, se for preciso comprar alguma coisa, tem os dias compridos do fim de semana para tratar de tudo. 

2. Comece por dar uma volta ao seu frigorífico e à despensa para confirmar o que tem, se há sobras que possam ser aproveitadas para as próximas refeições, e a validade dos produtos.

3. Faça uma lista dos ingredientes que tem no congelador e coloque-a na porta do seu frigorífico. Vá riscando à medida que os consome. É garantido que não volta a esquecer de descongelar o jantar.

4. Ao organizar a ementa para a semana, controla melhor as suas compras e os gastos no supermercado. Evita idas desnecessárias às compras e pode planear melhor que promoções vai aproveitar.

5. Planear a ementa semanal tem muitas vantagens: varia as refeições, usa outros alimentos, inova nos acompanhamentos e cozinha de forma mais saudável. Vai esquecer as massas carbonara, os fritos e os take-away. 

6. Agora que planeia a ementa, alterne sempre entre uma refeição de carne e uma de peixe, faça sopa semanalmente (pode congelar), abuse dos legumes e das frutas.
 

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