sábado, 27 de julho de 2013

BOLO DE NOZ



  • 4 ovos
  • 125 g de açúcar em pó
  • 125 g de farinha
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 25 g de manteiga derretida
  • 75 g de chocolate preto derretido
  • 150 g de miolo de noz triturado
  • Creme/Cobertura:
    • 75 g de chocolate preto
    • 125 g de manteiga
    • 200 g de açúcar em pó
    • 2 colheres de de sopa de leite
    • metades de miolo de noz para decorar
    • Bata os ovos e o açúcar em pó, até obter um creme esbranquiçado.
      Junte a farinha e o cacau e mexa. Junte a manteiga e o chocolate derretidos, e também o miolo de noz triturado. Deite numa forma previamente untada e coza em forno pré-aquecido a 160°, durante 30/35 minutos (pode variar consoante o forno utilizado).
      Depois de cozido deixe esfriar 5 minutos e desenforme.
      Corte o bolo ao meio.
      Para fazer o recheio, derreta o chocolate preto e deixe arrefecer um pouco.
      Numa tigela trabalhe a manteiga, o açúcar em pó e o leite até obter uma mistura clara e homogênea. Junte o chocolate anteriormente derretido.
      Recheie o bolo com algum preparado (deixando um pouco para a cobertura), jà no prato de servir.
      Tape com a outra metade do bolo e cubra com o resto do preparado fazendo formas espirais com uma espatula.Decore com as metades do miolo de noz.

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