domingo, 9 de março de 2014

BOLO DE CENOURA

Cá em casa gostam muito deste bolo de cenoura, com ou sem cobertura de chocolate fica sempre muito bom!Experimentem vocês também.

INGREDIENTES: 4 cenouras cozidas/ raspa de 1 limão/2 chávenas de açúcar/2 chávenas de farinha/1 chávena de óleo/4 ovos/1 colher de chá de fermento

PREPARAÇÃO: Primeiro bate-se as claras em castelo.
Depois bate-se o açúcar com as gemas até obter um creme esbranquiçado.
Depois das cenouras estarem cozidas, reduzem-se a puré e junta-se ao creme com a raspa do limão e o óleo e continua-se a bater.
Deita-se a farinha com o fermento  alternadamente com as claras em castelo.
depois de estar tudo bem batido deita-se numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e vai ao forno cerca de 40 minutos ... (vai-se espetando com um palito, se sair seco está pronto)



Nenhum comentário:

Postar um comentário