segunda-feira, 29 de julho de 2013

O QUE FAZER COM CLARAS DE OVO

Por vezes fazemos receitas em que entram só as gemas,  e depois?Depois que fazemos com as claras?
Podemos fazer um simples bolo de claras ou umas farófias :-)
Partilho aqui estas duas receitas convosco!

Bolo de claras



Ingredientes:
100 g de manteiga sem sal
400 g de açúcar
350 g de farinha de trigo com fermento
2 dl de leite
1 colher de sopa de óleo
raspa de 1 limão
5 ou 6 claras de ovo
uma pitada de sal

1. Bater a manteiga com o açúcar.

2. Adicionar a farinha intercalada com o leite.

3. Acrescentar a raspa de limão.

4. Juntar a colher de sopa de óleo.

5. Bater as claras em castelo com a pitada de sal.

6. Adicionar delicadamente as claras ao preparado anterior.

7. Levar ao forno, numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha



Farófias


Ingredientes:


Farófias:
- 8 claras
- 250 gr de açúcar
- 3 dl de leite
- 1 casca de limão
- essência de baunilha
- canela para polvilhar
Molho:
- 1 colher de chá de farinha maizena
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 gemas
- 2,5 dl de leite ( de cozer as farófias)
Bata as claras em castelo e junte-lhes aos poucos 100 gr de açúcar, continuando a bater até ficarem bem firmes. Misture-lhes agora mais 100 gr de açúcar, batendo mais um pouco. Deite o leite num tacho largo leve ao lume e junte-lhes o restante açúcar e a casca de limão. Deixe ferver reduza o lume e vá deitando as claras às colheradas, deixando-as ferver 1 minuto, virando-as em seguida e fervendo mais 20 segundos. Retire-as e escorra-as bem. Repita a operação até acabarem.
Para fazer o molho, misture num tachinho a farinha maizena com o açúcar, a baunilha, as gemas e os 2,5 dl do leite das farófias já quase frio. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar e borbulhar um pouco. Retire, passe por um passador, deite sobre as farófias e polvilhe com canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário