sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

BOLO DE BANANA

  • 6 Ovos
  • 200g Margarina
  • 200g Açúcar
  • 250g Farinha
  • 2 Colheres de chá de fermento Royal
  • 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1dl Leite
  • 6 Bananas maduras
  • Caramelo
  • Sal q.b
    • 1.Bata a manteiga que deve estar amolecida e junte ao açúcar até a massa ficar leve e esbranquiçada.
    • 2.Dilua as gemas no leite e junte a mistura da manteiga, batendo sempre.
    • 3.Peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato e junte-os ao preparado para obter uma massa homogénea.
    • 4.Adicione as claras batidas em castelo envolvendo cuidadosamente.
    • 5.Barre a forma com o caramelo e forre o fundo com banana cortada as rodelas e cubra com a massa.
    • 6.Leve a cozer a 180º por 45m. Consoante os fornos, vá espreitando com um pau de espetada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário