sexta-feira, 26 de julho de 2013

SALADAS

Estamos no Verão , e com ele também chega a vontade de comer pratos  mais frescos, mais leves e práticos.Gosto muito de saladas e decidi postar aqui algumas .


SALADA  DE MASSA DA PRAIA
200g de miolo de camarão
150g de miolo de mexilhão
azeite de oliva
1 cebola cortada em tiras
2 dentes de alho cortados em lâminas
salsa
tomilho
sal
pimenta
300g de massa cozida "Al dente" (usei fusilli)
150g de tomates cereja cortados em quatro
150g de azeitonas pretas
250g de queijo feta (mas já fiz com queijo fresco e com ricota e fica bom na mesma)

Em uma frigideira refogue o camarão e o mexilhão em um fio de azeite e sal. Escorra todo o líquido e reserve.
Volte a frigideira ao fogo e refogue a cebola e o alho no azeite, até a cebola estar transparente. Junte o tomilho e a salsa, pimenta e sal. Junte os camarões e os mexilhões e reserve até que arrefeça.
Numa tigela, coloque a massa cozida e o refogado de camarões e mexilhões. Junte os tomates, as azeitonas e o queijo. Verifique o sal e corrija se for necessário. Tempere com pimenta e mais azeite, se gostar.
SALADA DE FRUTAS COM ABACATE


Ingredientes:
2 abacates maduros cortado em cubinhos
2 xícaras de (chá) de abacaxi cortados em cubinhos
3 laranjas bahia com os gomos partidos em dois
1 maçã cortada em cubinhos
2 bananas cortadas em rodelas
1 mamão papaia
1 colher (sopa) de hortelã picadinha
2 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de uvas passas

Opcionais: 1 xícara (chá) de nozes picadas (previamente deixadas de molho)
               1 xícara (chá) de kefir

Preparo:
Misturar tudo muito bem e servir em taças ou dentro da casca do abacate Pode-sesubstituir a casca do abacate pela do abacaxi ou qualquer outra fruta.
SALADA DE ARROZ

SALADA DE ARROZ
Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 pepino (médio) picado com casca
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 300g de salsicha vegetal cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal
Modo de Fazer:
Misture ao arroz o pepino picado, a salsicha aferventada e cortada em rodelas e o palmito picado. Acrescente a azeitona, a maionese e o creme de leite. Confira o sabor e acrescente em geladeira até a hora de servir. Pode ser decorado com tomates-cereja.






SALADA RUSSA

Ingredientes:
  • 500g de batata cortada em cubos
  • 300g de cenoura cortada em cubos
  • 200g de ervilhas
  • 200g de feijão verde cortado em quadrados
  • 3 ovos
  • 3 latas de atum (usei natural, em água)
  • Maionese q.b.
  • Sal q.b.
Preparação:
Panela de Vapor:
No tabuleiro inferior colocar a cenoura e metade do feijão verde, no do meio colocar a batata e o restante feijão verde e no tabuleiro superior dispor as ervilhas e os ovos. Programar 45 minutos e deixar cozer. Passado esse tempo retirar os tabuleiros, deixar escorrer e arrefecer.

Tradicional:
Numa panela com água a ferver, tempere com sal e coloque as cenouras, deixe ferver.
Numa outra panela, coloque os ovos a cozer durante 10 minutos.
Numa outra panela com água a ferver, tempere com sal e coloque o feijão verde e as ervilhas, deixe cozer durante 10 minutos.
Quando a cenoura estiver cozida, junte as batatas e deixe cozer durante 10 minutos.
Depois de tudo cozido, escorra os legumes e deixe arrefecer.

Quando estiver tudo frio, misture numa taça, junte a maionese e 2 e envolva tudo bem.

Pode optar por não juntar o atum e acompanhar com rissóis, peixe frito ou filetes.

SALADA DE FRANGO
Ingredientes:
1/2 kg de filé de frango 
1 cebola roxa em fatias finas
10 tomates-cereja partidos ao meio
2 palmitos em rodelas finas
300 g de milho verde em conserva
1 colher (sopa) de ervas aromáticas (manjericão, tomilho, salsinha) picadas
alguns ramos de cebolinha verde picados
2 cebola pequenas picadas
6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
5 colheres (sopa) de cerveja 
1 colher (sopa) de suco de limão 
folhas verdes para salada
sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:
Misture em uma tigela a cebola roxa, os tomates-cereja, o palmito, o milho verde escorrido, as ervas e a cebolinha verde. Coloque na geladeira. Coloque as cebolas para cozinhar, em fogo alto, em uma panela com 2 colheres (sopa) de azeite e a cerveja, até o líquido evaporar. 
Junte o frango, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 5 minutos de cada lado. Retire do fogo, deixe esfriar e corte em fatias grossas. Em seguida, misture com os legumes. Reserve. Com um batedor manual, misture em uma tigela pequena o azeite restante, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Tempere a salada com esse molho e sirva com verduras de sua preferência.

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