sábado, 6 de julho de 2013

COMO FAZER GELADOS

Com o início do verão e a chegada dos dias mais quentes, não há nada melhor do que saborear um gelado bem fresco e delicioso! E como sabemos, os gelados têm tudo para agradar a toda a gente: desde miúdos a graúdos. Além disso, se forem consumidos com calma e moderação não fazem mal nenhum, pelo contrário, até trazem um pouco de frescura e alegria ao nosso dia a dia.
Apesar de haver uma grande diversidade de gelados à venda um pouco por todo o lado, existe sempre outra opção: fazer os seus gelados em casa. A ideia é simplesmente utilizar produtos frescos e de qualidade para conseguir gelados mais saudáveis e igualmente (ou até mais) saborosos. Além disso, esta pode ser uma oportunidade para pedir a ajuda das crianças e juntar a família na cozinha para preparar belíssimas sobremesas geladas que todos adoram.
 QUE SABORES ESCOLHER?
Tudo depende do gosto de cada um: gelado de morango, limão, baunilha, chocolate, café… A escolha é vasta! A verdade é que os gelados de fruta costumam ser uma opção mais saudável, mas o gelado de chocolate é também bastante tentador e o preferido de muitas pessoas. Seguem algumas receitas fáceis para pôr em prática e começar assim a fazer os seus próprios gelados em casa.
 GELADO DE MORANGO:
Ingredientes:
  • 300 gr de morangos;
  • 1 colher de sobremesa de sumo de limão;
  • 125gr de açúcar;
  • 150 cl de natas frescas;
  • 50 cl de leite.
Modo de preparação:
Comece por lavar bem os morangos e esmagá­-los numa taça até fazer um puré. Acrescente­lhe primeiro o sumo de limão e o açúcar, mexendo bem para ficar consistente; depois misture também com as natas e o leite. Coloque o recipiente no congelador e retire-­o cerca de uma hora depois, misturando o preparado com a ajuda de uma batedeira. Repita o último passo as
vezes que achar necessárias para obter um gelado bem cremoso.

Gelado de manga

Ingredientes:
  • 2 pacotes de natas frescas;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 iogurtes naturais açucarados;
  • polpa de manga (quantidade a gosto para ficar mais ou menos intenso).
Modo de preparação:
Bata as natas num recipiente próprio e junte depois o leite condensado, os iogurtes e também a polpa de manga. Envolva bem, misturando todos os ingredientes de forma homogénea e por fim coloque no congelador até ficar com uma textura bem consistente.

Gelado de chocolate

Ingredientes:
  • 200 ml de natas;
  • 200 ml de leite;
  • 100 gr de açúcar;
  • 200 gr de chocolate negro em tablete (partido em bocados pequenos);
  • 2 gemas.
Modo de preparação:
Coloque as natas, o leite e o açúcar ao lume; retire depois de levantar fervura e junte logo de seguida o chocolate e as gemas. Misture bem e guarde o preparado no congelador. De 2 em 2 horas, retire o gelado e misture com a ajuda de uma batedeira ou simplesmente com um garfo para eliminar os cristais de gelo e conseguir a textura desejada. Pode repetir as vezes que achar necessário.

Sorvete de limão

Ingredientes:
  • 2 dl de água;
  • 250 gr de açúcar;
  • 2 colheres de chá de sumo de limão;
  • 1 clara de ovo.
Modo de preparação:
Coloque a água e o açúcar ao lume até ferver, junte o sumo de limão e retire. Depois de arrefecer, guarde o preparado no congelador durante mais ou menos 2 horas ou até apresentar uma textura consistente. Retire cerca de uma hora antes de servir e envolva com a clara batida em castelo. Por fim, leve de novo ao congelador por mais uns minutos e estará pronto a servir.Comece por experimentar estas receitas e veja quais os sabores que gosta mais.

Tire partidos dos gelados caseiros nesta estação: são uma opção diferente, muito agradável e refrescante para os dias de maior calor!



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