- 300g de chocolate para culinária
- 200g de manteiga
- 200g de açúcar
- 8 ovos
- 40g de farinha de trigo sem fermento
- Chocolate para decorar
1. Leve ao lume em banho maria, a manteiga e o chocolate.
Depois de tudo derretido, mexa muito bem e retire.
2. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte às gemas o açúcar e bata até que fique uma gemada esbranquiçada.
Sem parar de bater, junte o chocolate em fio.
Bata até que tudo fique bem misturado.
3. Bata as claras em castelo até que fiquem bem firmes.
Envolva as claras com o chocolate com cuidado.
4. Depois de tudo bem misturado, divida a mousse ao meio.
A uma das metades, junte a farinha e envolva.
5. Coloque a mistura da mousse com a farinha numa forma de aro amovível (26 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer entre 12 a 15 minutos.
Logo que o bolo fique cozido, retire-o e deixe arrefecer.
6. Depois do bolo frio, coloque a mousse por cima.
Leve ao frigorífico entre 6 a 8 horas até que mousse fique bem consistente.
Na hora de servir, decore com raspa de chocolate.
Ai Sofia, que pecado! Era assim que este bolo se deveria chamar, Bolo do Pecado. Acho que se tivesse este à frente o comia todo, não sei se resistiria a deixar alguma coisa.
ResponderExcluirMesmo assim levo a receita, pois é bem rápido de se fazer.
Beijinhos e bom fim de semana!
Olá Catarina 😀eu vou fazer hoje 😀 além de fácil é bom 😀beijinhos bom fim de semana!
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