Ingredientes
1 Beringela
Sal qb
150 g de cogumelos (de Paris ou portobelo pequenos)
1 cebola picada
Becel Cozinha
250 g de carne de peru picada
Pimenta de moínho
3 a 4 colheres de sopa de molho de tomate com manjericão
1 a 2 colheres de sopa de farinha
1 placa de massa refrigerada para tarte
Queijo ralado em fios
Modo de Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
Lave a beringela, corte-a em rodelas finas e salpique-as com sal e reserve.
Limpe os cogumelos e pique-os em pedaços. Descasque e pique a cebola. Passe as rodelas de beringela por água e enxugue-as bem com papel de cozinha.
Derreta cerca de 1 colher de sopa de Becel Liquida num tacho vá alourando as rodelas de beringela de ambos os lados à medida que as vai retirando para outro recipiente. Deite quando começar a alourar introduza a carne picada e aloure-a sobre lume médio a forte, mexendo sempre. Junte os cogumelos, deixe cozinhar durante 3 a 4 minutos e tempere com sal e pimenta. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar destapado até a carne estar tenra. Polvilhe com a farinha, misture bem e deixe engrossar um pouco.
Forre uma forma para tarte com a placa de massa, pique o fundo com um grafo e disponha sobre a massa algumas rodelas de beringela, reservando as mais bonitas para enfeitar. Recheie com a carne e por cima disponha as restantes rodelas de beringela. Salpique com queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
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