- 4 ovos
- 125 g de açúcar em pó
- 125 g de farinha
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 25 g de manteiga derretida
- 75 g de chocolate preto derretido
- 150 g de miolo de noz triturado
- Creme/Cobertura:
- 75 g de chocolate preto
- 125 g de manteiga
- 200 g de açúcar em pó
- 2 colheres de de sopa de leite
- metades de miolo de noz para decorar
-
Bata os ovos e o açúcar em pó, até obter um creme esbranquiçado.
Junte a farinha e o cacau e mexa. Junte a manteiga e o chocolate derretidos, e também o miolo de noz triturado. Deite numa forma previamente untada e coza em forno pré-aquecido a 160°, durante 30/35 minutos (pode variar consoante o forno utilizado).Depois de cozido deixe esfriar 5 minutos e desenforme.
Corte o bolo ao meio.Para fazer o recheio, derreta o chocolate preto e deixe arrefecer um pouco.
Numa tigela trabalhe a manteiga, o açúcar em pó e o leite até obter uma mistura clara e homogênea. Junte o chocolate anteriormente derretido.Recheie o bolo com algum preparado (deixando um pouco para a cobertura), jà no prato de servir.
Tape com a outra metade do bolo e cubra com o resto do preparado fazendo formas espirais com uma espatula.Decore com as metades do miolo de noz.
Sejam bem-vindas! Este é um blogue destinado a todas nós, Mulheres! Aqui partilho as minhas ideias e os meus gostos... Poderão partilhar as vossas ideias também se assim o desejarem!
sábado, 27 de julho de 2013
BOLO DE NOZ
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